Сегодня

(эротическое кредо)

Вчера остались тени от любви.
Сегодня вечер лозами обвит
И тишина целует звезды в губы.
По всем карманам спрятались грехи.
Ты про себя мне что-нибудь солги,
Я стану нежной, хоть казалась – грубой…
Застыну в трех секундах от виска.
Как будто больше нечего сказать,
А надо бы – о чём-нибудь – попроще…
О том, что жду внезапного звонка,
Что к бренди рюмки нужно подыскать.
Но вечер… о – бродяжка-заговорщик!
Толкает в спину, ну же – прислонись,
Забудь вчера, сегодня – снова жизнь.
Живи сейчас и дальше – будь что будет…
А что там будет? Снова миражи…
Держи меня, хороший мой, держи   
Я не мечтала о подобном чуде.
А за окном   «…о нравы, времена…»   
Мне «завтра» пролистает имена…
И я под каждым подпишусь не глядя.
Тобой  - сегодня я сотворена,
Струной дрожу -  тобой одарена…
И отражаюсь во влюблённом взгляде…


03.02.2018


***


Рецензии