Я - гад

Мне трудно к мысли привыкать.
Что ты уж более не рядом.
Что разделили нас многие дела,
А может просто что я был таким гадом.

Прекрасное увидеть смог,
Но смог его с лихвой забыть.
Не видел только тонкости твоей души,
За что конечно надо было бы любить.

А видел красоты дурман,
И велся только лишь на фарт.
Такой лишь был — самообман,
А может просто был я гад.

И вот под звуки мыслей тишины,
Внимаю каждое твое я слово.
На мониторе отражение моей вины,
И отпечатанное фразою готово.

Что ранее поэту вдохновение давало,
Что гнало всех романтиков на смерть?
Любовь всех страстно убивала,
Давала пламени в груди гореть.

А нонче в век высоких технологий,
Которых затмевает ясный свет.
Порой все выглядит уж так убого,
И более романтики в том просто нет.

Слова легли, я высказал идею,
А ты прочтешь, с усмешкой на губах.
Да, я гад, и может не жалею,
Но выражусь красиво удаленно, на словах...


Рецензии