Чудо

« Я дам тебе чудо » - голос сказал,
« Силу получишь, которой желал,
Но помни, мой мальчик — цена не проста,
Жизнью за силу отплатишь сполна.»

И пришёл в этот мир он уныло и тихо,
Дождь моросил, на небе луна,
И только лишь мать улыбалась так мило,
Смотря на младенца, смыкая глаза.

Шли быстро годы, младенец уж мальчик,
Весёлый и милый растёт озорник,
Не ведает он, что в душах обманщик,
Цветёт и растёт в детях других.

Его избегали и с ним все молчали,
Его не любили, так было всегда,
Как горе пришло — вокруг все кричали,
И первое чудо свершилось тогда.

Задиравший ребёнка поранился сильно,
Кровью истёк, закрылись глаза,
А мальчик с улыбкой глядя на это,
Рукою провёл по ране юнца.

И рана зажила, исчез тут же шрам,
На лицах увидевших ужас и страх,
Дети молчат, задира тут плачет,
И только малец сказал всем тогда:

“Не плачьте, не надо, он жив и здоров,
Рана на теле уже зажила”
В этот же миг, каждый умолк,
Поняв, что ярость платят сполна.

Годы всё шли, мальчик взрослел,
Его все боялись, но он не ревел,
Он знал своё дело, и знал что цена,
За жизнь и любовь не так велика.

Второе же чудо свершилось само,
Больная рукой коснулась его,
И хворь тут же спала, ей стало легко,
На улице солнце светило тепло.

И мальчик сказал: « Теперь ты свободна,
Болезнь не терзает ныне тебя »
И чудотворец ушёл, а у женщины в горле,
Застряла свобода и счастья слова.

Так шёл год за годом, чудо за чудом,
Мальчик бездомный творил и творил,
Сталь он для недоли и горести другом,
Ведь жизни спасая себя он губил.

На смертном одре к нему пришёл незнакомец,
Такой же бродяга, потрёпан судьбой,
« Я знаю что ты наполнил колодец,
Мира сего своей добротой.

Но что изменилось, что ты изменил,
Свою ты судьбу навсегда погубил,
Зачем же всё это нужно было тебе,
Зачем спасая резал счастье себе?»

И мальчик ответил:” Я дряхл и стар,
Но судьбы другим постоянно менял,
Их были десятки и сотни других,
Но отличий меж нами нет никаких.

Я спас очень многих, себя погубил,
Но счастья и мир зато я продлил,
Пускай для немногих, но свет я зажёг,
И в тьме беспросветной факел нашёл. »

И умер старик, на свалке убитый
Собою самим от начала судьбы,
Но голос раздался:” Что плачешь, мой милый?
Ты настрадался иди же поспи.»

Мораль такова — не в горести дело,
А единице одной, спасшей весь мир,
И пусть его мёртвое старое тело,
Лежит на помойке, но он мир сохранил.

Гнить лучше телом, нежели духом,
Сгнивших внутри не пустят и в ад,
Людям таким небеса будут пухом,
Иные же бесы отправятся в ад.


Рецензии