Шагаю я на цыпочках в Вселенной

Глядишь в окно,и видишь суету
Шагаешь в ночь на цыпочках в Вселенной.
Понять не смеешь,сеешь доброту,
Не внемля всем порокам жизни тленной.

Смеешься,будто в пропасть погружен.
И грусть всегда бывает ближе к сердцу.
Ты странен,очень уж смешон.
И в будущее с смыслом ищешь дверцу.

Назад опять,и ближе к суете.
Тебя потянет память по природе.
Не те,не те,опять не те,
Минуты,строки,страсти,годы.

Стою я в поле,ветер в волосах,
И солнце согревает мне ладони.
Смеюсь и плачу,так бывает с снах,
Когда промчались вороные кони.

Сказать непросто,ум не всколыхнуть.
Он как шальная раненая птица.
Мне воздуха слегка б глотнуть,
Заставить сердце чаще биться!

Устало от любви...который час?
Я не могу отрадно насмотреться...
И что так радовало Вас?
А у меня теперь больное сердце.

Так от любви,я Вами жил.
И грезил,и страдал ночами.
Мой мир себя убил...забыл
Я счастье созданное Вами.

Как мог я проронить слезу?
Дать страсти завладеть с лихвою?
Я очень слаб,себя кляну,
Что в омут погрузился с головою.

Где миг,когда Вы вся моя,
Меня встречали пылкими очами.
О,я пропал,в ударе я,
Любовь я потерял...мои печали

Лишь травят...Губит суета

Шагаю я на цыпочках в Вселенной,
Пусть лишь теперь полюбит меня та,
Не внемля всем порокам жизни тленной.


Рецензии