Гуляй, масленица!

Не в светёлке я была,
Кружева я не плела,
А пекла блиночки,
Румяные щёчки,
Солнышку на радость,
Ребятишкам в сладость,
С вареньем, со сметаною,
С мёдом да с маслицем.
Гуляй, народ!
Ныне масленица.

На резах (санях) во весь дух
С горы – только – ух!
Парень девицу везёт,
Глазки – василёчки
Блестят из-под платочка.
В алом полушалке
Стало девке жарко!

Расступись, народ!
Не то зашибёт!
Смотри, не зевай!
Веселись успевай!
Становись в хоровод,
Пой, пляши, честной народ!

Развяжи кушаки,
Убирай кулаки!
Не ленись, борись,
Развернись плечом –
Всё тебе нипочём!

Завтра пост подойдёт –
Животы подберёт!
Зря на праздник круглый год,
Русь, надеешься.
Может, времечко придёт –
Разговеешься.


Рецензии