Сон. ал. Бывает так

стихи Тодоров В.                музыка народная

                Шуточная песня.
1.
Повстречал я восне,черта на пути,
И решил,лучше всеж "это"обойти,
Черт мне крикнул "постой,ну куда спешишь?"
"Иль не хочешь сомной,ты поговорить."
2.
Может я бы послал его ковсем чертям,
Но подумал потом,только был он там,
"Нука черт,раскажи ты мне не тая,
Куда лучше попасть,в ад,или рай?"

припев:
Ты хвостом не виляй,
На меня не лай,
Куда лучше попасть,
В ад, или рай?
3.
Черт согнул хвост кольцом и прижал рога,
"Слушай друг я в раю не был ничерта."
"Будто там,говорят скучно,хоть рыдай,
Будто там,как в аду,этот самый рай."
4.
Там,как будто тепло и светло кругом,
Ангелочки тебе спляшут,а потом,
Ты с тоски заревешь,на тебе верхом,
Будем ездить они,щекотят крылом.

припев:
Эй друг,улыбнись,
Ты чего,не рад?
Лучше рая,поверь,
Это только ад.
5.
Эсли ты был алкаш,пил и по утру,
Значит будут в аду жарить на спирту.
Воровал,убивал,будешь на колу,
Если женщин ты "топтал",будешь на ...
6.
Если ты был начальник,горя ты не знал,
И с простых работяг "шкуры"обдирал,
Будешь ты на полях как ишак пахать,
И под смех сатаны будешь подыхать.

припев:
Эй друг не рабей,
Ты не виноват,
Может в рай попадешь,
Или может в ад.
7.
Если ты человек,хоть не без грехов,
Будешь жить ты в аду,лет так эдак сто,
Станешь правой рукой,может сатане,
В заместители пойдешь,может быть комне.
8.
Тут сон вдруг пропал,сел я на кровать,
"Эх черт,ну и сон,явь ни дать,ни взять,
Ну и как же мне выбрать?И кудаже мне?
Эй,нам рано еще думать о конце."

припев:
Эй друг,ты живи,
И не умерай,
Пока жив,выбирай,
Ад,или рай!

                1995год.


Рецензии