Мина

Я до сих пор не научилась танцевать на краю,
Я не сложившейся любви сегодня славу пою...

Через события той ночи прорастает быльё,
Тогда замедленною миной было сердце моё.
Ещё чуть-чуть - и взорвалось бы океаном огня! Скажи, чего ты испугался? Неужели меня?

Это ночь решений,
Мы с тобой мишени.
Но стрела Амура
Промахнулась, дура.
А с плохой игрою
Разве мы герои?
Скучно ночкой длинной,
Это просто мина...

Бывает время говорить, бывает время молчать.
Зачем ты брякнул, что не хочешь никого приручать?
Ты так сказал, как будто выстрелил, да в бровь, а не в глаз,
Ты обезвредил мою мину парой скомканных фраз...

Закономерен наш итог - мы вновь идём наугад.
Чем глубже голову в песок - тем беззащитнее зад.
Я ухожу опять одна, ты остаёшься один,
На наши головы больные утро льёт анилин...
Быть может ты захлопнешь с треском неповинную дверь,
Ведь моего сердцебиенья ты не слышишь теперь.
Я все винты и шестерёнки положила в суму -
В твоей норе такая мина ну совсем ни к чему!

Это ночь решений,
Мы с тобой мишени.
Но стрела Амура
Промахнулась, дура.
А с плохой игрою
Разве мы герои?
Скучно ночкой длинной,
Это просто мина...

...май 2009


Рецензии