Детектив

          Пропал поэт. Ушёл и сгинул …
          Возможно, этот мир покинул.
          По доброй воле или нет?
          А может, начал жизнь другую,
          По жизни прошлой не тоскуя,
          Непредсказуемый поэт?

          Его искали добровольцы.
          Недели тягостных эмоций,
          Дурных предчувствий для семьи …
          В газетах – масса объявлений,
          Слова тревоги, сожалений …
          Все были сами не свои!

          И вдруг статья: нашли поэта.
          Где, как – ни слова нам про это,
          Но жив-здоров себе вполне!
          Что пережил он, что случилось?
          Но что-то в нём переменилось –
          Его с тех пор на сайте нет.

          Вернее, был, стихи закинул,
          И снова (виртуально) сгинул…
          Так где же был он, что искал?
          Возможно, там, в стихах, разгадки,
          Как будто пальцев отпечатки …
          «Шерше ля фам!» - француз сказал.



(Основано на реальных событиях. Имя поэта не спрашивайте.)


Рецензии
- Могила неизвестного поэта!
- А почему неизвестного, если фамилия и имя на табличке?
- Да потому что неизвестно – был ли он поэтом!

Петр Говоров   22.02.2018 07:33     Заявить о нарушении
Оптимистично так ...))

Анна Рыбба   22.02.2018 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.