Великий Пост -весна духовная

В тёмные ризы сегодня отцы облачатся,
Храма убранство на чёрный изменится цвет,
В сумраке тихом лампады да свечи лучатся,
Льётся печально их бледный волнующий свет.

В сердце моём и надежда и скорби смешались,
Душу очищу от груза ненужных обид,
Отроком слабым, изгнАнным когда-то из рая,
Вновь уповаю на то, что Господь мя простит.

Длинные службы, земные поклоны и слёзы,
Строгих распевов мотивы под купол летят,
Шепчут уста, как в горячке: "Помилуй мя, Боже",
К Ликам не смею поднять затуманенный взгляд.

Выйду из храма. Как воздух глубок и прозрачен,
Первые звёзды зажглись высоко в небесах,
Месяц дугою на синем сукне обозначен,
Ранней и дивной весной этот вечер пропах.

Также и в душах незримо свершается Чудо,
И в покаянии вновь возрождаемся мы,
"Ты осуди себя сам и Господь не осудит" -
Так говорил мой любимый святой - Серафим.

Высохнут слёзы, затянутся старые раны,
Души излечатся силою Божией Любви,
Солнце над миром распустится цвета шафрана,
Ветер весенний раскроет объятия свои.

                18.02.2018


Рецензии
Настал Великий Пост.
Не позабыть о том,
Что это все есть мост
Ко встрече со Христом.

Иду я по мосту,
Молюсь на всем пути-
К Воскресшему Христу
Достойно подойти...

Ольга Васильева 14   18.02.2018 21:12     Заявить о нарушении
Ольга, истинно так! Благодарю Вас за мудрые слова.

Елена Воздвиженская   28.02.2018 20:44   Заявить о нарушении