Прощенное воскресенье

Рождая истину в грехе
Мы часто делаем ошибки,
Не только дело тут
          во мне.
Потом мы правду
     в церкви ищем.

Перед иконой алтаря
        покайся
В том несовершенстве.
Дитё лишь - чисто
          от греха.
И в промыслах любовь
          и в сердце.

И к Богородице свой
           взгляд
Направлен, голову
           склоняя
Ты говоришь - прости
                меня,
Все пригрешенья
          вспоминая.

В воскресный день
        горит свеча.
Спасенье в ней теперь
        ты ищешь.
О боже - я твоё дитя!
Хочу, чтоб ты меня
        услышал.

Направь по нужному
           пути,
Дай веру и
        предназначенье.
Хочу с любовью в
        мир идти.
Нести добро, без
          изменений.

Дай силы - невезучесть
          дней стереть
Из судеб и свершений.
Обереги детей, людей
От их поступков
         безмятежных.

Пусть будут помыслы
          чисты,
Пусть ангел прилетит
       к нам в души.
Пусть все изменится
          внутри,
Чтоб стало жизнь
      на свете лучше.
Ведь все равны
       перед тобой,
Богач, бедняк,
       немой, больной.

Склоня колени, прикоснусь
Я к образу - исполнен
          веры.
О господи, прости
          меня.
Что я тебе так
        долго верен.


Рецензии