За туманом

Поступью тихой крадётся туман,
С собою свет забирая,
В нем обитают, те кого нет,
Законы природы ломая.

С гор и болот приходят они,
Охотятся, словно играя,
Кто для них люди, кто для них мы,
Просто добыча большая.

В этом тумане, выхода нет,
Стоит лишь только попасться,
Больше уже, не выйти на свет,
Можно уже не пытаться.

Спереди, сзади, идёт силуэт,
Вот он и слева и справа,
Туман поредел, в нем случился просвет,
Но не спасенье, облава.

Рядом те тени клубятся толпой,
Глаз их ликуют провалы,
Медленно, тихо идут за тобой,
Время для пира настало.


Рецензии