Пока не кончен путь

Забудьте всё, что вы забыть хотите.
Простите то, за что других вините.
Отдайте то, что дорого вам было.
И береги то, что память сохранила.

Мечтайте вы о том, что получить хотите.
Пусть будет то во благо, вы Бога не гневите.
Страдайте лишь тогда, когда свершили зло.
Ненужно чтобы зло в делах вам помогло.

Любите всех вокруг, не надо выбирать.
И говорите то, что хочется сказать.
Обиду лишь не надо словами причинять.
Раз нечего сказать, то лучше промолчать.

Живите каждый день как будто он последний.
Тогда ваш век продлиться и будет многолетним.
Всегда вперёд смотрите, слегка глядя назад.
Нельзя всё забывать и помнить всё подряд.

Идите потихоньку, спеша неторопливо.
Бежать не торопитесь и будьте терпеливы.
Не нужно время гнать, оно и так бежит.
Лишь только очень мудрый секундой дорожит.

Вот так по жизни нужно мне кажется идти.
Стараясь по пути друзей своих найти.
И с ними вместе жить, идти и не свернуть.
До самого конца...пока не кончен путь.


Рецензии