Слов неозвученных...

Слов неозвученных клад хранится –
Фраз несоставленных старый хлам.
Образ любимых уже не снится,
Весь отдаешь ты себя делам.

Звуки мелодий, обрывки речи,
Лица тех самых, о ком мечтал –
Все забывалось от встречи к встрече –
Эти наброски я сам стирал.

Недолюбили, недожалели,
Недопростили теперь – чужих,
В ком лишь себя увидеть хотели,
Голос чей близкий для нас – затих.

Был этот мир ненадежным, хрупким,
Всё в нем прозрачно, но всё – стекло.
Быть бы мне в нем, как сегодня, чутким -
Время закончилось, истекло.

Все, как и прежде: земля и небо,
Солнце едино для нас для всех.
Мне бы вернуться, и мне бы, мне бы –
Только там, раньше, их нет уж, тех.

Всё изменилось, и с блеском чуждым
Мы не признаем знакомых глаз.
Что разговор? Им спасать не нужно,
Что не спасти миллионом фраз.

Не возвращаюсь к любви прошедшей,
Только не смею опять любить
Так, как в той юности поисцветшей
Ту, что однажды сумел забыть.


Январь 2018


Рецензии