Размышления в час уныния

Впереди – беспросветная скука.
Безысходности мрак, пустоту
Преподносит судьба-потаскуха,
Распиная нагую мечту.

Позади – расплываются тени,
Одинокие гаснут огни.
Неприкаянный грешник в забвеньи
Коротает бездарные дни.

Потерявший безвременно корни,
Засыхает в бесплодной борьбе.
Роковому укладу покорный,
Не познает отрады в судьбе.


1989 год


Рецензии