Кинотеатр

Ждал город с нетерпением,когда уже,когда.
Ремонт в кинотеатре был затянут на года.
И вот в начале года
Пришла благая весть,
Открыт театр народу,
Народ собрался весь!
Почтить своим вниманием такой великий день
Считалось делом чести для всех,кому не лень!
Уж очень любопытно
Взглянуть что там и как?
В людской природе видно
Заложен этот факт.
Была в кинотеатре я этом так давно,
Тогда один любимый водил меня в кино...
Но столько убежало
С тех самых пор воды,
Что ей,конечно,смыло
Там наши все следы.
И вдруг...Так не бывает,но вот случилось вдруг,
В киношку приглашение прислал мне старый друг!
Но если в  реку ту же
 Нам дважды не ступить
С кинотеатром может
И по другому быть!
И я пошла,конечно же,в кинотеатр Мир,
Там "чистенько,но бедненько",не сталинский ампир
Лепнина,мрамор,бронза
Исчезли без следа,
И стиль"евроремонта"
Мы видим,как всегда.
Но все же в этом месте творится волшебство,
Я даже не заметила,как все произошло.
И прошлое проснулось
 На донышке души
И время вспять вернулось
Виток вдруг совершив.
И пусть так не бывает,все это говорят,
Но купит пусть билеты он на последний ряд...


Рецензии