Воспоминания о бабушке

Люблю воспоминанья детства
Пора каникул и хлопот.
Меня как будто бы наследство
Дорога к бабушке ведёт.
Люблю где сени нараспашку,
Где ласточка под козырьком
И можно летом без рубашки
Где по секрету всё, тайком.
Где босиком по огороду,
Где сад зелёный у пруда,
Где я лечу, не зная броду
И сам неведомо куда.
Бабуля знаю, не расскажет,
Не выдаст с нею наш секрет,
Улыбку лишь свою покажет:
"У нас всё мирно и без бед".
Поправит чепчик на макушке
И на ночь прочитав стишок,
Бабуля подобрав игрушки
Их сложит бережно в мешок.
А завтра, новый день проказник
И вновь игрушки кувырком.
Поездку к бабушке, как праздник
Я часто праздную тайком.

     18.02.2018 г.


Рецензии
Добрую улыбку пробуждают ваши тёплые воспоминания,можно
смело читать эти стихи детям,думаю,что они с удовольствием
будут рассказывать их бабушкам на праздники.С уважением!

Вера Цыкова   10.04.2018 03:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.