Сила и слабость

У самых нежных плодов -
Самые крепкие косточки.
У самых крепких плодов -
Семя слабо, как тля.
По пальцам пересчитать -
Зерен у Бога в горсточке.
Зверю - не по зубам!
А все разжует Земля.


У могучих деревьев
Ростки - паутинка тонкая.
У напористых сорняков
Побеги - шипы стальные.
Как ребенок живет в мудреце,
А мудрец - в наивном ребенке -
Так сила таится в слабости,
А слабость таится в силе.


Рецензии