Фаталист

Непостижимая фигура
Ветлы - сутулится в окне!...
Застывших веток арматура
Слегка дрожит в глубоком сне.

Холодный свет Луны - соседки
Так чист, что ясно видно мне,
Как на коньке кривой беседки
Ворона дремлет. В тишине.

Звенит мороз! И жесть на крыше,
Как тот начищенный сапог
Блестит! А рядом, чуть повыше,
Клубится из трубы дымок...

Сугроб внизу зашевелился
И... был опознан без труда -
Сосед, что снова в хлам напился,
Жестоко. Горько. Как всегда.

Ему сейчас по - барабану,
Что повезло, что не в лесу...
Из снега я его достану,
Жене к порогу отнесу.

Дрожит в охапке, как осина!
Точнее, как осины лист!
Жаль , тут бессильна медицина:
- Наташка, вот твой фаталист!...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.