На родине

На родной сторонке всё мне в радость:
Тишь ли, ветер, снег или гроза.
Здесь душа ликует и смеётся,
Словно встретил милые глаза.

Я не буду горевать о прошлом,
У меня на этот нет причин,
Тот же лес и речка и мосточки,
Тот же за окошком цвет рябин.

По ночам на небе звёзд без счёту,
Пахнет летним лугом сеновал,
И луна – огромная – с ладошку
Я нигде такую не видал !


Рецензии