Приказ тебе никто не отдавал

Взгляни, друг мой, тот парень,
Прислушиваясь, едва слышит,
Но нас с тобой всё же видит;
А тот – другой, не видя – слышит.

Неподалёку  дети на качелях,
Им не понятна наша суета;
Им бы засыпать в своих постелях,
Но нет ни матери, и нет отца.

А ты? И видишь, и слышишь,
Но всех до боли ненавидишь;
Как будто каждый виноват,
Что ты предательский солдат.

Приказ тебе никто не отдавал,
Но ты стрелял-стрелял-стрелял….
~~*~~
Февраль, 2018 г.


Рецензии