В холодном небе...

В холодном небе – журавлиный клин.
На Юг! Подальше от морозов и метелей.
И провожают их последний свет осин,
Да потемневшие к зиме верхушки елей.

Природа замерла. Лишь листья под ногой
Шуршат мне о прошедшем и беспечном,
Да кисть рябины красной за окном
Как будто говорит о чём – то вечном.

За годом – год. Стареет в жилах кровь.
Друзья уходят – мало остаётся.
Но верю, что как прежде вновь и вновь
Весной ручей мой речкой разольётся.


Рецензии