Бредюшка о пустом сердце

Пустое сердце - лопнувший сосуд.
И там, где свет царил, вдруг, тьма настала.
Мечта разбилась, рухнув с пьедестала,
Болотом стал души прекрасной пруд.

Нет, внешне, всё осталось так, как прежде.
Улыбки, говор, выраженье глаз.
Но там, внутри, нет места для надежды.
И Вечность не исправишь парой фраз.

Мир погибал, по капле изливался.
Горел в огне страдающей души.
Но разум не пытался поспешить.
А лишь в тупом раздумье замыкался.

Когда закончились все доводы и сны,
Ушла любовь, а с ней погибла сказка.
В мелодию ликующей весны
Вплелась бездушная, фарфоровая маска.

И за стальной, негреющей стеной
Похоронив истерзанное сердце.
Душа стояла пред узорчатою дверцей.
И мучилась, сражаясь с тишиной.

Когда вернутся солнечные краски
И радугой далёкой заискрят.
Разрушится тюрьма и сгинут маски
Любовь вернётся и раскинет дивный сад.

И будет вновь журчать и наполняться
Пустого сердца собранный сосуд.
И лилии души наполнят пруд
И будут все желанья исполняться!

Всего лишь надобно исполнить тяжкий труд
И  вновь из пепла Прошлого подняться.


Рецензии