Кредит

Весна,чудесная пора,
Подснежники цветут,
Но иногда с порывом ветра,
Метели вдруг метут.

Подобно ветреной красотке,
То хмурится она,
То словно улыбнулась,
Лучами приласкав меня.

И я с весною расцвела,
И словно крылья расправляю
И из застенков кабинета
Попасть на волю я мечтаю.

Но далеко мне не уйти
Поступками руководит,
И держит словно на цепи
Беспечно взятый мной кредит...

Опять наивных провели
Свободой поманив,
Легко людьми руководить
Долгами их закабалив.


Рецензии
Оригинально написано, с иронией.

Елена Стакан   19.02.2018 22:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.