Десять тысяч лет

Я приду к тебе через столько лет.
Сквозь огонь и лёд, и забвение.
Прошагаю весь почти белый свет,
Заглянув за грань Сотворения.

Вон за той горой я найду твой дом.
За полями ли, за ржаными ли.
Залечу в окно тёплым ветерком,
Прибегу к тебе вместе с ливнями.

Упаду в поля утренней росой,
Прилечу с весной первой ласточкой.
Просто подойду, обниму рукой,
Назову своей нежной, ласковой.

Подарю закат, подарю рассвет,
Страсть и преданность сердца жаркого.
И в ладонь тебе я лиловый свет
Зачерпну с небес звёздной чаркою.

Я приду к тебе! Слышишь этот крик?
Я пройду свои испытания.
И в конце концов пролетят как миг
Десять тысяч лет ожидания.


                18022018


Рецензии