О, не бойся волчью стаю

О, не бойся волчью стаю.
Они же только нападают
На тех, кто их уже боится
Или мертвым притворится.

Они отважно защищают
Свои границы от чужих,
И беспощадно растерзают
Чужеземца за своих.

А мы безвольно ценим
Свою систему правосудия;
И друг другу не верим
Без в руках орудия.

И на чужбине забываем -
Нас к себе никто не звал;
А власть уже одолевает,
Когда в руке острый кинжал.

Опасайся человеческую стаю,
Она безжалостно играет….
~~*~~
Февраль, 2018 г.


Рецензии