***

Звёзды рождают вечность в трауре потолков.
Сухие круги. Выход в свет, как выход в окно.
И нас распяли на краю вездесущей тьмы,
Ведь эта Земля стала слишком мала для таких как мы.

Секунды до вдоха, последний шаг к долгожданной заре,
Посторонние тени играют вдоль волн искушенных морей.
И нас отыскали в траве, где выстрелом тешится мир,
Ведь все, что мы есть,-это жажда тепла на исходе весны.

Обагрённые пальцы вздымают над бездной небесный флаг,
Гильотины шоссе-за наивным углом, на ресницах-зола.
И нас приютил, обогрел сполна полнолунный дым,
Мы были собой, но были собой у разбитых корыт...


Рецензии