Кораблик с именем Село

Где чернело поле-
Уж белым-бело.
Как кораблик в море,
Средь снегов - село.
Дым струится в небо,
И в окошках - свет.
Просит Бога хлеба,
Чтоб хранил от бед.

И плывет кораблик
С именем "село"
Средь пучин житейских,
Хоть и нелегко.
Он плывет в надежде
На нетварный Свет,
Он плывет как прежде,
Мир храня от бед.

Труд в поту, молитва-
Два больших весла.
Не видна и битва
В море у села.
Но когда есть кормчий -
Заповедь свята -
Не страшны и ночи,
Мира суета...

Где белело поле-
Уж черным-черно.
Стосковалось поле,
Заждалось зерно.
Хорошо,что кто-то
Держит два весла,
Что живет заботой
Малого села.


Рецензии
Умная головушка понимает главное. Слава автору - певцу истинного труда! С почтением...

Людмила Буймова 2   18.03.2021 17:13     Заявить о нарушении
Слава Богу. Свет Христов просвещает всех! Надо только захотеть. С уважением.

Ткач Елена Викторовна   19.03.2021 10:22   Заявить о нарушении