Путник

Сегодня дождь и сильный ветер
По крыше молотом стучит.
Сегодня вспомнилось о встрече
И, сердце бедное, болит...
Как будто в злую непогоду
В пути застигнут Путник мой,
Без брода прямо лезет в воду,
А я кричу ему:"Постой!"
А я кричу ему:"Ну, что ж ты,
Поберегись на берегу!"
Но крик не слышен, голос тонок,
И даже пальцем двинуть не могу...
"Ну что ж ты, милый",- вновь пытаюсь
От злого рока уберечь.
Шепчу и, вновь стекла касаясь,
Кричу, бессильна чем-нибудь помочь...
И вдруг, как-будто осенило,
И сердце жгучая пронзила боль,
Какая-то неистовая сила
Внезапно бросила на рану соль-
Стоп-кадр увидела. Занятно,-
Навстречу Путнику - она...
А дальше все вполне понятно,
Разобрались там без меня...
И снова - дождь, и снова - ветер,
Запутался в густых ветвях...
Сижу одна. А хмурый вечер
Воспоминанья шлет впотьмах...
03.07.01


Рецензии