Шум, гам и Хаос во вселенной...

Шум, гам и Хаос во вселенной,
Античных статуй тишина.
Адриатичность горькой пены
Коснется черного весла,
Раскрытость вольного крыла
Обнимет неба невесомость…
Твоя невиданная кротость
Меня от самого себя спасла.

Касаюсь губ твоих -- молчанье
Пожаром дерзким губ своих
И дышит морем и печалью
Нашептанный волною стих.

Прости за дерзостную смелость,
За несгораемую страсть,
За то, что мне, так сладко пелось
И умиралось, так же, всласть.

18.02.18


Рецензии