По опустевшим перелескам

По опустевшим перелескам,
По грудь в снегу берез разбег,
Рябины гроздья как подвески
Роняют на пушистый снег.
Я сам лечу на старых лыжах,
Лыжнёй проторенной в лесу,
В кустах мелькает хвостик рыжий,
Спугнул огненно-рыжую лису.
В впереди за чёрной елью
Дубы встали во весь рост,
Синицы скромное веселье
В такой утренний мороз.
Душою трепетно приемлю
Седой от стужи березняк,
Лесную тихую деревню
И гулкий-гулкий лай собак.

1993г.


Рецензии