Бронзой и золотом рощи блестят

Бронзой и золотом рощи блестят,
Всё очень ярко вокруг,
По изумрудному небу летят
Перелётные птицы на юг.

Вот и пришла раскрасавица осень,
Только печальна её красота,
Только душа почему-то хочет,
Чтобы пришла поскорее весна.

Звери лесные готовятся в норы,
Листья, упав, под ногами шуршат,
Только над лесом летают вороны:
«Тепер-р-рь нам свободно!» - кричат.

Что ты ликуешь, глупая птица,
Что в лесу остаешься одна,
Ведь к тебе уже скоро примчится
С метелью, со снегом, с морозом зима.

Голод настанет для птичьих народов,
Холод настанет для вас,
Хоть и прекрасная стоит погода,
Нечему радоваться сейчас.


Рецензии