Песенка художника про его Музу

Она знает меня.
Она приходит ко мне.
Мы с ней сидим у огня.
Мы с ней наедине.

Она читает стихи.
Негромко песни поёт.
А я рисую штрихи,
Её портрет круглый год.

Мы пьём вино и портвейн.
А, может, кофе и чай.
Мы курим молча во тьме,
И говорим невзначай.

Но ей пора уходить.
Её уводят дела.
И обрывается нить
Та, что её привела.

Она вдохновляет меня.
Пускает душу в полёт.
Я жду грядущего дня:
А вдруг, она снова придёт…

15-16.02.18

звучание в авторском (не самом высокохудожественном) исполнении в видеозаписях https://vk.com/id38192263


Рецензии