Подснежник-дар Зимы

    А на юге скоро расцветет подснежник,
    а,может быть уже расцвел,чудный цветок
    моей юности...


Звоном первым весны,
Счастьем жизнерожденья,
Уходящей Зимы
Нам букет-поздравленье!

"С наступившей весной
И с заботами дней!
Не забудьте меня
За весёлостью всей!

Пусть вам цветик весны
Колокольцем звенит,
Вместе с солнца теплом
Счастье всем подарИт!

Будет благостен труд,
И не ляжет печаль,
Как ненужная тень,
Застилая вам даль."

Поздравленье Зимы,
Этот нежный букет -
Дитя зимней поры,
Застелившей свой плед,

Спасшей дивный цветок,
И для счастья людей
Утекает снежок,
Звенит быстрый ручей!
 -----------------

Колокольцы белые,
Красота весны!
Из -под снега первые
В мир явились вы!

На черны проталины
Льётся солнца свет,
Набирает в зареве
Силу нежный цвет!

Белые подснежники
Словно жизни суть:
Мира возрождение!-
Беды все уйдут:

Колокольцы белые -
Жизни звон живой
Зоренькой рассветною
Над землёй родной!


Рецензии
Здравствуйте, Надежда! Радостные весенние строки, пахнет цветами.
Уже расцвели подснежники и не только. Вчера купила по букетику
своим подружкам. Всего чудесного и радостного, с теплотой...

Людмила Гусева 3   19.02.2018 14:04     Заявить о нарушении
Добрый день, Людмила! Спасибо за отзыв, рада, что стих поднял настроение, а ещё более весна! С теплом-

Надежда Ансеева   19.02.2018 14:17   Заявить о нарушении