я буду

я буду белым листком на твоем темном фоне,
нелепой мелодией на твоем телефоне,
громким током, на твоей электроподстанции
только бы видеть, как твое лицо улыбается.

я буду дымом из золота, буду клеткой открытой,
твоим отдыхом, после сотен и тысячи пыток,
буду севером рядом, и я буду востоком,
лишь бы рядом с тобою шагать по дорогам.

я буду заревом красным, за твоим горизонтом,
в громкий дождь на руках твоих солнечным зонтом,
яркой маской с итальянского бал-маскарада,
лишь бы ты всегда была рада.

ты будешь каплей, мне жизненно необходимой,
тонким ветром, валькирией, глазом незримой,
шепотом тысяч деревьев в грозу, 
если я от всех бед тебя сразу спасу.

я для тебя буду чем угодно на свете,
хоть снегами в теплеющем, сказочном лете,
лишь бы только ты этого сама захотела,
лишь бы ты только того захотела...


Рецензии