Притча

Добро и зло поспорили однажды
Нужнее в этом мире людям что.
Добро сказало-я не повторяю дважды,
Нужнее людям все таки добро.
Но зло не согласилось с правдой этой.
Историю свою поведав нам.
Давно,давно бродил , ходил по свету
Известный сказочник и песенник Шерхан.
Однажды бабочку в сарае он увидел
И выпустить на свет ее решил.
Он вроде никого и не обидел
И этим он ничем не согрешил.
И выпустил он пленницу на волю.
Добро ведь сделал?вы скажите?да?
Но бабочку схватила птица и не скрою
Подумали вы-вот же где беда.
Но птица голодна была и слабость
Ее обуревала на пути.
Да жизни бабочки конец и это жалость,
А птице нужно было же себе еду найти.
Тут зло остановилось и вздохнуло,
Добро вздохнуло тоже в тот же час.
Да , правильно,добро во зло тут обернуло
И очень поучителен рассказ.
То что для одного возможно является добром,
То для другого-зло.
И нужно жить нам очень осторожно
Порою выбор сделать тяжело.
Ты сердце слушай и оно подскажет,
По совести своей пытайся жить.
И видя зло ты помни-даже
Ему добру порой приходится служить.


Рецензии