У тёти Тани

Чуть тронула осень вдоль трассы кусты можжевельника,
Художничать в августе, летом - уже не стесняется!
И луч заходящего солнца  сквозь заросли ельника -
Слепит да  стекло лобовое поджечь мне пытается.

И где - то, в глубинах души - разгорается паника,
Хоть осень приходит по плану , согласно обычая.
Вся мудрость седого и виды видавшего странника
Немеет в ночИ одиночества до неприличия....

Пожаром  в мангале кафешка зовёт  придорожная
И женщина, рядышком с ним, очень рада мне, кажется.
Скрипят тормоза и сейчас  мне вся  жизнь эта сложная
Простой и желанной, как борщ тёти Танин, покажется.

Присядит она, точно с сыном единственным, рядышком,
Засыпет меня, шоферюгу, своими расспросами
Про жизнь, про здоровье, про планы! А после- оладышком
Поподчует у самовара (на мой взгляд!) курносого...

И ,будет рукою во след мне махать  напрощание,
А я, "аварийкою" ей помигаю старательно!
И крепко запомню мной данное ей обещание :
Не гнать! Не курить! И заехать ещё,  обязательно.


Рецензии