Мой Ленинград

Мой Ленинград, я бывший житель твой,
Мы связаны с тобой одной судьбой,
В тяжелые блокадные года,
Душой и телом был с тобой всегда.
С тобою замерзал и голодал,
Пил воду из пробитой полыньи,
И слезы горькие с тоской глотал
Я глядя на страдания твои.
Осьмушки хлеба не хватало мне,
Я крыс и кошек истреблял, как все,
Я был с тобой , мой город, на войне,
Такого не увидишь в страшном сне.
Но верил я, что будет враг разбит,
И Шостакович вдохновлял меня,
И музыка его сейчас звучит,
В душе моей у вечного огня.
В тяжелых буднях страшной той зимы,
Трудились и сражались мы с врагом,
Мы умерли, но выстояли мы,
Сердцами заслонив наш отчий дом.
На Пискаревском Родина ко мне
В глубокой скорби принесла венец,
И в шепоте березок по весне,
Биенье наших слушайте сердец.


Рецензии
Торгательно... И страшно! - http://stihi.ru/2014/08/01/4607. С уважением Тамара Федоровна.

Тамара Шишкина   22.11.2019 13:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.