Благодарю, мои учителя

Как часто Бог протягивал любя
Мне строгую спасающую руку.
Благодарю всех вас, учителя:
Предательство, и горе, и разлуку!
Благодарю вас, боль и нищета,
Презрение, обида и изгнание,
Вы были справедливыми всегда,
И стоит мук полученное знание.
Предательство учило различать
Врага в фальшивых приторных улыбках,
Я оценила дружбы благодать,
И верности училась на ошибках.
А сердце, каменевшее от зла,
Огнем страданий расплавляло горе,
Чтобы в него Любовь войти смогла,
Чтоб не искать побед над ближним в ссоре.
Ты, госпожа Разлука, учишь нас
Любить родных, беречь их каждый волос,
Ценить мгновенья встречи, каждый час,
Когда услышишь в трубке милый голос.
Сожмет вдруг душу цепкою рукой,
Домой поманит властно ностальгия.
И в землях лучших не найдешь покой,
И ты поймешь, как Родина красива.
Смирению нас учит нищета,
Умению довольствоваться малым,
В беде поймешь: богатство - доброта
И сострадание к больным и старым.
И вспомню я с улыбкою незлой
Обиды, клевету и унижения.
Ведь к Царство Божье узкою тропой
Я не смогу добраться без терпения.


Рецензии
Каждая строчка - истина ибо выстрадано. Дорогого стоит твой опыт и твой путь к Богу. Дай, Господи, тебе сил и мудрости не свернуть, быть всегда с Тем, Кто знает и любит тебя, Кто не отпускает твою руку.

Буркова Людмила   28.12.2019 14:18     Заявить о нарушении
Спаси Господи за понимание и поддержку!

Марина Хомякова 2   28.12.2019 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.