Старый дом

Каким красавцем был когда-то дом,
Какие страсти разгорались в нём,
А как любили,как умели жить,
Дружить.

Но ставеньки не скрипнут здесь уже ,
Ведь здесь другая жизнь" на вираже"
Чужие разговоры у стола,
Дела.

Хозяев новых принял этот дом.
И им комфортно и уютно в нём.
А были и другие времена,
Вина.

Вина,что обветшалый старожил,
Он всех своих хозяев пережил.
И был уже готов он умереть.
Ждал смерть.

Ложился,но, откуда  ни возьмись,
Во двор пришла совсем другая жизнь,
И словно в людях,в нём" вскипела кровь".
Он ожил вновь.


Рецензии