Фронтовые письма

Мурашки по коже и дрожь во всем теле
Снаряды и пули ревели, свистели
Плацдарм удержали, не сдали ни пяди
Я жив ещё, мама, ты жди в Ленинграде

Блокада, сынок, холод, голод, разруха
Мне сорок всего, а уже, как старуха
Но я тебя жду и дождусь, обещаю
Держись, мой защитник, люблю, обнимаю

Прости меня, мама, что медлил с ответом
Был ранен в плечо и лежал в лазарете
Но снова в строю, не волнуйся, родная
Тебя и наш дом каждый день вспоминаю

Свершилось, о счастье, прорвали блокаду
Страдали, терпели, и жизнь нам в награду
Я письма твои постоянно читаю
Скучаю, скучаю, скучаю, скучаю...

В Берлине, всего один шаг до Победы
Ты жди меня, мама, я скоро приеду
Но всё, закругляюсь, идём мы в атаку
Да, кстати, медаль получил за отвагу

Гремели салюты во славу Победы
Теперь уже в прошлом все страшные беды
Дождалась и мать возвращения сына
Мальчишкой ушёл, а вернулся мужчиной


Рецензии
Стихи... За каждой строчкой -
неизбывный груз всех поколений.
С теплом

Иветта Дубович Ветка Кофе   24.03.2018 12:58     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!)

Зураб Галаванов   25.03.2018 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.