Прикосновения

На конкурс Клуба Золотое Сечение «Необычная Начинка».
http://www.stihi.ru/2018/02/15/5410

...электрическая искра пробежала из моей руки в ее руку; все почти страсти начинаются так, и мы часто себя очень обманываем, думая, что нас женщина любит за наши физические или нравственные достоинства; конечно, они приготовляют, располагают ее сердце к принятию священного огня, а все-таки первое прикосновение решает дело...
                М.Ю. Лермонтов «Герой нашего времени»

Как будто электричества разряд
Пронзил мне руку от прикосновенья
К твоей руке… я чувств немых каскад
Вдруг испытал тотчас, в одно мгновенье!

Ты ощутила то же, что и я…
Понятно это было по дыханью…
Под нами закачалась вдруг земля,
Мы были будто между сном и явью…

Как странно, что касание одно
Способно вызвать страсть… Обман ли это?
Что нужно женщине понять нам не дано,
Не разгадать любви её секреты.

Мы думаем, мужская красота,
Достоинства важней для сердца дамы…
Они важны, они в её мечтах,
Что вычитала юность из романа…

Огонь священный страсти неземной
Способен разгореться моментально…
Одно касание – и ты уже герой,
Хотя мужчина ты не идеальный.


Рецензии