Любовь - высший дар

Говорят, у любви нет преграды,
Говорят, что она высший дар.
За нее не даются награды,
Но она, как опасный пожар.
Все сжигает, не чувствуя меры.
Обжигает, коснись только раз.
Ни к чему ей ни такт, ни манеры,
Всем напишет для жизни рассказ.
Вот думаешь будто несчастен,
Будто Бог отвернулся от нас,
Словно ты для любви опасен,
А любовь для тебя только фарс.
День за днем ты упорно страдаешь,
Называя себя лжецом.
Ты совсем ничего не знаешь
И порою бываешь глупцом.
Не зови, не проси, не кайся,
В жизни все имеет свой ход.
Ты почаще другим улыбайся,
И к любви откроешь проход.
Так бывает, что часто страдая,
Начинаешь у Бога просить
Чуть любви и глоток состраданья,
Забывая врагов простить.
И в минуты отчаянной боли,
От тоски, когда сердце горит,
Собираешь всю силу воли
Знаешь, Бог чудеса творит!
И опять ты у Бога просишь:
«Дай познать мне любви урок!»
И на блюде судьбе преподносишь
В сердце маленький уголок.
Ждешь, что здесь, за крутым поворотом,
Вместе с нимфой лесной заживешь,.
Одеваешь пальто с отворотом
И навстречу судьбе идешь.
Говорят, у любви нет преграды.
Говорят… только это все ложь.
За нее не дают награды,
Только сердце уже не вернешь.
На осколки, на тысячи граней
Разбивается сердце вмиг.
И лоскутным огнем ярких тканей
У судьбы зарисует свой штрих.
16.02.2018г.


Рецензии