Чужая жена

Ты смотрел на меня, как никто, никогда,
Раздевая желающим взглядом.
Я сгорала дотла, оставаясь нога,
Эта пытка казалась мне адом.
В каждом слове своем возносил ты меня,
Восхвалял, как морскую наяду.
И, подарки даря, покорял ты меня,
Возводя для других преграду.
Ты хотел бы со мной жизнь прожить не таясь,
Называя своей королевой.
И за временем жизни уже не гонясь,
Счастье вырвать хваткой умелой.
И тебе не понять, что чужая жена
Может быть опьяняющим ядом.
И тебе не принять, что желанна она,
Но не может с тобою быть рядом.
Ты твердишь каждый день: «Будь, родная, моей!
Не хочу наслаждаться лишь взглядом.
Из всех фей на Земле, ты одна мне родней.
Ворвалась в мою жизнь звездопадом.
Тонким шелком зари я окутал бы дни,
Ночи – блеском цветного агата.
Если б только с тобой мы остались одни,
Я ласкал бы тебя до заката.
На рассвете цветы приносил бы к ногам,
На закате – твердил серенады.
Поцелуем росы прикасался к глазам,
А к губам наслажденьем прохлады.»
Я смотрю на тебе и в душе не тая,
Не хочу осаждать твой разум,
Но пойми навсегда, что собою маня,
Не смогу быть доступна ни разу.
Мое тело давно не под властью моей
И душа улетела к другому.
В моем сердце теперь лишь осколки дождей
И судьба отдана чужому.
Он рисует судьбу, обводя грани дней,
Оставляя меня за забором.
И я плачу, порой не смыкая очей,
И себя добиваю укором.
И вот так вот с тобой тратим жизни мы дни,
Рвемся сердцем к чужому дому.
В этом мире большом мы с тобой одни
Дарим фото пустому альбому.
16.02.2018г.


Рецензии