Мы в этой жизни люди маленькие

        (французская баллада)
Что нам подарит день последующий?
Каким поверим мы сиренам?
Наказан будет прошлым брезгующий,
В ошибках прогорев поленом.
В своём упрямстве неизменном
Глотаем жадно мифы сладенькие:
Нужны, как воздух, бизнесменам
Мы в этой жизни люди маленькие.

Потомок наш, отнюдь не бедствующий,
Пройдясь по родственным коленам,
Увидит сонм из предков сетующий,
Что нет портретов их по стенам.
В круговороте жизни пенном
Итоги судеб просто жалкенькие,
Но голоса звучат рефреном:
«Мы в этой жизни люди маленькие.»

Пророк, о мире проповедующий,
Толкнёт в конце к войны гееннам.
Так в справедливость свято верующий
Идёт к кровавым переменам.
Оценивая всё безменом,
Купюры собираем красненькие
И забываем о священном –
Мы в этой жизни люди маленькие.

Бежим по цирковым аренам,
Как лошади безумно старенькие,
И думая обыкновенно:
«Мы в этой жизни люди маленькие.»


Рецензии
Готовой книге украшение - еще одно стихотворение!

Анна Зенченко -Фарафонтова   04.03.2018 15:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.