Ночь упала большим бутербродом...

Ночь упала большим бутербродом:
Небо чёрное - хлеб, масло - снег.
Мы меж ними подобны микробам -
Кто сказал, что велик человек?

Завтра будет морозное утро,
Под ногами дорога чиста,
Где-то лодки несёт Брахмапутра -
Мы плывём белой гладью листа.

Пристают озорные собаки,
Вымогают несъеденный сыр,
Мы бредём с электрички - зеваки,
В западню своих тёплых квартир.


Рецензии