На пороге вечности

Струится тоненький дымок
Над ветхой крышей,
В окошке слабый огонёк
Горит - чуть дышит.

Жизнь угасает не спеша
Вдали веселья,
Уж еле теплится душа
В угрюмой келье.

Слышны шаги полночной тьмы
За снежной далью;
Заря ложится на холмы
Багряной шалью.

Игривых некогда берёз
Февраль стреножил;
В безмолвной кузнице мороз
Трескучий ожил.

Дворцы хрустальные куёт
Своим подругам,
С кем ночью водит хоровод -
Залётным вьюгам.

Мостит им прочные мосты,
К веселью нудит,
Знать под покровом темноты
Гулянье будет.

Творит узоры на стекле,
Резцом играет...
А за оконцем в полумгле
Жизнь догорает.

Моленья тихие слышны
От долгих хворей:
"Эх,дотянуть бы до весны,
До тёплых зорей,

До птичек,боле и не нать,
Свой век уж прожит,
А там - куда вперёд нам знать,-
Как Бог положит".


Рецензии
Замечательные Ваши стихи, певучие...
С уважением,

Матвеева Екатерина Юрьевна   25.09.2021 15:28     Заявить о нарушении