Ветер с Востока

Забудь мои песни, я ныне - овца на заклание,
Мой голос - цена, и её я отдам, я клянусь.
Печальный мой вестник принёс мне из ада послание...
Прости, но я больше, пожалуй, в твой рай не вернусь.
Этот мир слишком чист для такого создания как я,
И песни мои - лишь расплата за вечный покой.
А мне так хотелось их петь только лишь для тебя,
А мне так хотелось навеки остаться с тобой.
Но ветер несёт мне печальные вести с Востока:
Готовится битва, кровавый озлобленный бой,
И я в нём - лишь воин, один из большого потока,
И там важна сила, а голос не нужен им мой.
Я его потеряю в горячей пыли кровостока,
И моя голова полетит вместе с ним под откос..
Послушай, о чём напоёт тебе ветер с Востока:
Он отдаст тебе чувства, которые я не донёс.
Слушай ветер, и он передаст тебе тихие песни,
Звон мечей и напевный, прощальный и горький мой клич.
Слушай ветер - и он донесёт тебе грустные вести
О могильном кургане, поросшем травою-тирлич.


Рецензии