Оглох последний старый пёс...

Оглох последний старый пёс,
Глаз помутнел, не смотрит вдаль,
Хозяйка сгорбилась от слёз,
В дому живёт тоска-печаль.

Не кроют крыш, не рубят стен -
Умны, раз ноги унесли,
А простакам добра взамен -
Три куба матушки-земли.

Прощай, Иван. Лежи, дурак.
Лишь в старой сказке ты герой.
Ты в ней не квасил натощак,
И в ней везло тебе порой.

Пёс заскулил, повесил нос,
Хвост к пяткам - выше нету сил.
Протянет зиму ли? - вопрос.
Ведь был щенком когда-то мил.

Эх, ма ...


Рецензии