Буквы словно слезинки дождя...

Буквы словно слезинки дождя
           на листочек скользят украдкою,
Замирает моя душа
           над исписанною тетрадкою.
С тихим шорохом, не спеша,
           приземлилась грусть, стала строчками.
Нет. Не плачу и не спешу
           утирать я слезу платочками...
И когда  загрущу порой,
           невесёлые строчки сложатся,
Не прошу никого со мной
          безысходно скулить, тревожиться.
Позовите меня к реке,
          на поляну в цветах  невиданных!
Пусть согреет меня весна,
          лучше - лето! И, неожиданно,
Слезы высохнут в тот же миг,
          солнце принарядит всё золотом!
Если грустно пишу стихи,
          и  на сердце моём лёд колотый
Больно режется, как стекло -
          обнимите тепло, участливо.
Мне - достаточно! И в ответ
          прошепчу вам:
                “Друзья, я - счастливa!”


Рецензии