Странные люди

- Вы любите встречать рассветы
Лишь там, где хорошо видны планеты -
На крышах всех нью-йоркских небоскребов...

Вы слушаете песню ветра,
Читаете рисунок звёзд,
Дела серьёзные не принимаете всерьёз.

С тех пор, как с высоты полёта,
А может, из окна автомобиля
Вы целую Вселенную открыли,

Лихие гонщики и уличные музыканты,
Вы открываете "зарытые" таланты.
И если кто захочет песню сочинить,

Или желает "заплатить по счету",
В себя поверить и судьбу отныне изменить -
Волшебниками Вам придётся поработать.

На что живете Вы - известно только Богу...
И вечно собираетесь в дорогу:
То вздумается Вам пройти через пустыню,

И снять невиданные в мире фильмы,
То путь Колумба вдруг покоя не даёт
Иль с полюса на полюс перелёт.

Сказать Вы можете, какой сжигает Вас огонь?
Куда ведут Вас бесконечные дороги?
-Нам Солнечной системы все планеты-корабли

Хотелось бы прижать к своей груди,
Согреть дыханием и оживить в ладонях,
Да свет Любви усилить от Земли.


Рецензии